Home > スポンサー広告 > エイジング研究!!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://dric.blog.fc2.com/tb.php/188-40d08b9c
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from DRILOG

Home > スポンサー広告 > エイジング研究!!

Home > カフェ > エイジング研究!!

エイジング研究!!

  • Posted by: DRIC
  • 2013-04-16 Tue 17:14:34
  • カフェ




タイトルだけ見ると、なんだか美容の内容っぽく感じますが、コーヒーの話です。

今回は焙煎日の違う2つの豆をカッピング。もちろん種類は一緒。

違うのはエイジング(焙煎してから経過した日数)だけ。



右と左のカップで、焙煎日が1週間程違います。

香りの広がりに若干の違いはあるように感じましたが、

恐らく先入観からだと思うので、その分を考慮するとさほど差はないと思います。



その後、学校から帰ってきた娘に手伝ってもらって、

ブラインド(目隠し)してカッピング。



アフターテイストや、クリーンカップにはそれ程違いを見つけられませんでしたが、

一番違いを感じたのは酸の印象でした。

どちらも明るい酸の印象である事に代わりはないのですが、

エイジングが短い方が酸の印象が特にやわらかく感じましたね。



味覚は人それぞれですし、好みも人それぞれなので、

自分の好きな味わいを見つけてくださいね。



こうやって、いろんなコーヒーを飲み比べて、研究して、発見して。

ものすご楽しいわー。

さぁ、次回は何を研究しよっかなー。





DRIC

長崎市中園町16-21

095-800-2233

http://www.dricmade.com






Comments: 0

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://dric.blog.fc2.com/tb.php/188-40d08b9c
Listed below are links to weblogs that reference
エイジング研究!! from DRILOG

Home > カフェ > エイジング研究!!

NEW ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORY

Return to page top

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。