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カフェ Archive

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寿仕様。

  • Posted by: DRIC
  • 2013-08-10 Sat 11:45:57
  • カフェ
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今度の日曜日、S君の結婚式があるのですが、そのS君からプチギフト用にと

スコーンをご注文いただいたので先日納品させていただきました。



リボンとラベルを寿仕様にさせていただきました。

130コ、無事に皆様に届きますように。

日曜日、素敵な式を期待してます!!



DRICでは、プチギフトや内祝いなどのご注文も承っておりますので

お気軽にご相談ください。



DRIC

長崎市中園町16-21

095-800-2233

web site : http://www.dricmade.com





レモンスコーン&ベンターハ入荷!!

  • Posted by: DRIC
  • 2013-05-24 Fri 15:51:51
  • カフェ



facebookにもアップしたんですが、

スコーンのニューフレーバーできました!!

レモンのフレッシュな酸とマーマレードのような甘さが特徴の

レモンスコーン!!

是非一度ご賞味ください!!






そして、セレクトビーンズでは前回入荷の「ロ・プロメティード」が大好評につき

完売となりましたので今回から新たな豆を入荷しました!!

今回は、フレッシュな酸の印象から刻一刻と印象が変化して行く

「ラ・ベンターハ農園」の豆を入荷!!

ドリップしたての味わいと飲み干す前の一口の味わいが全く異なった印象を持つこの豆。

濃いめに出して、氷を入れてアイスコーヒーにしてもGOODです!!

さぁ、レモンスコーンとアイスコーヒーで夏を感じませんか?




今夜は夜も開いてます!!

夜は自然派ワインとCOEDOビールをメインに季節のフードをお出ししております!!



DRIC

長崎市中園町16-21

095-800-2233

自然派ワインの試飲会に行ってきました。

  • Posted by: DRIC
  • 2013-05-13 Mon 18:51:55
  • カフェ
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今年のGWもたくさんのお客様にご来店いただき、とても楽しく過ごせました。

さて、そんなDRICですが、昨日は長崎市銅座のティアさんにて行われた、

自然派ワインの試飲会に行ってきました。



DRICでは夜DRICでもおなじみの「自然派ワイン」。

その土地の土壌や気候、風土の特性を表現した「自然派ワイン」は、

畑に一切の除草剤を使わず、また天然酵母で熟成させるので、

味が実に素直で、表現も豊かで複雑。

生産者と消費者が近い所でつながる点は、

DRICで扱う、カリオモンズコーヒーロースターのコーヒーにも似た部分でもあります。



僕自身、もともとワインは得意ではありませんでしたが、

以前ご来店いただいたお客様より教えていただき、

今ではすっかり虜となりました。






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夏日のような暑い中、昼間っからワインをいただいてきました!!

今回はフランスの自然派ワインを30種類!!

一緒に行ったワインの先輩からたくさんのアドバイスや解説をいただきながら

味の違いを巡る旅へ。



テーブルに置かれたたくさんのワインで、フランス旅行を味わってきました。

味の感想は複雑過ぎてブログでは書けませんが、とにかく楽しかったです!!

そして、作り手の顔が見える食べ物(飲み物)を口にするという事が何とも幸せな事だと感じました。



そして、会場には高校時代の先生が同じ試飲会に参加されてました。

もうとっくに未成年ではないけど、怒られるんじゃないかとちょっとドキドキしたし!!



そんな楽しい試飲会の経験を活かし、今度の夜DRICを5/25(土)に開催致します!!

せっかくなので、今回はフランスワイン祭りに!!



既に数名のお席のご予約をいただいておりますので、ご予約はお早目にどうぞ!!





自然派ワインとCOEDOビールで楽しむ夜のDRIC。

開催日時: 5/25(土) 19:00~24:00 (ラストオーダー23:30)

場所: DRIC 長崎市中園町16-21

連絡: 095-800-2233

mail: info@dricmade.com


当日は御予約なしで20歳以上の方なら誰でもご来店いただけますが、

御予約のお客様優先とさせていただきますのでご了承ください。



http://www.dricmade.com



チーズケーキ

  • Posted by: DRIC
  • 2013-04-17 Wed 17:30:03
  • カフェ
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お客様からホール注文いただいてたチーズケーキ焼き上がり!!

これから一晩寝かせて味をなじませます。

美味しくなれよ!!





DRIC

長崎市中園町16-21

095-800-2233

http://www.dricmade.com





エイジング研究!!

  • Posted by: DRIC
  • 2013-04-16 Tue 17:14:34
  • カフェ




タイトルだけ見ると、なんだか美容の内容っぽく感じますが、コーヒーの話です。

今回は焙煎日の違う2つの豆をカッピング。もちろん種類は一緒。

違うのはエイジング(焙煎してから経過した日数)だけ。



右と左のカップで、焙煎日が1週間程違います。

香りの広がりに若干の違いはあるように感じましたが、

恐らく先入観からだと思うので、その分を考慮するとさほど差はないと思います。



その後、学校から帰ってきた娘に手伝ってもらって、

ブラインド(目隠し)してカッピング。



アフターテイストや、クリーンカップにはそれ程違いを見つけられませんでしたが、

一番違いを感じたのは酸の印象でした。

どちらも明るい酸の印象である事に代わりはないのですが、

エイジングが短い方が酸の印象が特にやわらかく感じましたね。



味覚は人それぞれですし、好みも人それぞれなので、

自分の好きな味わいを見つけてくださいね。



こうやって、いろんなコーヒーを飲み比べて、研究して、発見して。

ものすご楽しいわー。

さぁ、次回は何を研究しよっかなー。





DRIC

長崎市中園町16-21

095-800-2233

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